Перейти к публикации

[Алкоголь] Ром

Кайфуша

Рекомендованные сообщения

Ром - это крепкое спиртное, которое готовится из побочных продуктов, сахарного тростника, а потом уже полученный дистиллят выдерживается в бочках, чаще всего в Дубовых. 

Процесс изготовления: сахарный тростник сначала собирают, далее тростник очищают от листьев, корней, и верхней части, нижнюю часть стебля дробят и молят. Затем раздроблённый сахарный тростник пресуют и получают сок. Посредством выпаривания из сока сахарного тростника, получают кристалы сахара, эту процедуру повторяют 3-4 раза, после чего остаётся патока.

Патока сахарного тростника это вязкая темно-коричневая жидкость с 50 процентным содержанием сахара и примесями первичного сырья, то есть сахарного тростника, патоку вымачивают в дестелированной воде и добавляют дрожи для брожения, иногда добавляют закваску как допустим при производстве Jack Daniels, обычно это остаток сырья, полученный после последней перегонки, его называют дандер. иногда к патоке и дрожжам добавляют пену, которая образуется в процессе выпаривания, эту пену называют скимминг. дандер и скиммингобладают наибольшей долей сивушных масел, которые и дают аромат, будущему рому. бражка или сусла по окончанию брожения имеет крепость около 80 градусов. После всех этих действий идёт  перегонка. Какие-то производители перегоняют брагу дважды, получая ароматный спирт крепостью 70 процентов но с большим количеством сивушных масел, другие производители перегоняют три раза, получая более чистый спирт, но обладающие неузнаваемым ароматом. ароматные тяжелые сорта рома выдерживаются в дубовых бочках, обычно из под хереса и Бурбона. 

Легкие сорта - это те, которые перегонялись трижды, можно пить уже спустя три-четыре месяца после перегонки, но перед этим они должны отдохнуть в медных чанах, далее идёт ароматизация, выкраска карамелью и розлив по бутылкам, после выдержки ром зачастую купажируют с целью получения вкуса. 

Первое упоминание о Роме было в 14 веке.

Родина Рома: остров барбадос, английская колония, являющейся лидером по производству сахара, отходы называются патокой 

Многие англичане катализаторы, заметили одно интересное свойство за забродившей патокой, она опьяняет и действует на организм человека так же пиво или другие крепкие алкогольные напитки. 

Название этот алкогольный напиток получил так же на барбадосе, скорей всего от сакарум, так римляне называли сахарный тростник. 

С 17-ого века ром начал завоевывать весь земной шар. 

Но главные его покупатели и потребители были пираты, работорговцы и солдаты английской армии.

К 17-ому веку уже все карибские острова производили ром. Зачастую рабов обменивали на ром и наоборот. 

Ром делится на:

сельскохозяйственный

промышленный 

Ром напиток интернациональный, поэтому в мире не существует каких-то международных стандартов и правил делений на типы и виды Рома.

Крепость: Как правило крепость данного напитка колеблется от 30-58 градусов. Хотя можно встретить и покрепче в 75 с половиной. 

Легкий ром обычно имеет крепость в 40 процентов 

Тяжелый до 48

Существует много типов и видов рома, но в целом, процесс его приготовления практически везде одинаковый, отличия могут быть лишь в составе сброженного сурсла, перегонки и выдержки.

Изменено пользователем Kaifuwa Star
  • Кайфуша сделал теме важной
  • 6 месяцев спустя...
  • Игровые помощники
14 часов назад, ramzez travmat сказал:

я ебейший

Там символов в поле название темы не хватило, на самом деле там не Ром, а Рома иди нахуй

10 минут назад, Jonny Funny Topman сказал:

Там символов в поле название темы не хватило, на самом деле там не Ром, а Рома иди нахуй

сосируй олежа ебаная с паленным стоником:iska:

• Игровые помощники
1 минуту назад, ramzez travmat сказал:

сосируй олежа ебаная с паленным стоником:iska:

теперь либо вывози, что стоник палённый, либо перемещайся на шконку к саше романову за балабольство :monkey:

Только что, Jonny Funny Topman сказал:

теперь либо вывози, что стоник палённый, либо перемещайся на шконку к саше романову за балабольство :monkey:

сосешь как юра, сдулся чёт олеж

• Игровые помощники

сосешь как юра, сдулся чёт олеж

ожидаемо, теперь ты на одной шконе с сашей романо за балабольство  :IqtYwWT:

2 минуты назад, Jonny Funny Topman сказал:

ожидаемо, теперь ты на одной шконе с сашей романо за балабольство  :IqtYwWT:

я тебе предлагал встретиться, ты слился как лошара последняя

• Игровые помощники
7 минут назад, ramzez travmat сказал:

я тебе предлагал встретиться, ты слился как лошара последняя

вообще не понимаю логику твоего перехода на тему встретиться, я называю тебя лохом -> ты говоришь, что у меня палёный стоник -> я тебя прошу обосновать -> ты сливаешься -> я тебя называю балаболом -> "я тебе предлагал встретиться"  :monkey:

ну если уж и обсуждать тему встретиться, мы когда с Лакостом встречались, звали тебя, ты слился. вчера или позавчера ты предлагал к тебе куда-то там приехать, на что я тебе логично ответил, что проще приехать тебе, тк нас с лакостом двое и проще приехать одному человеку к двум, чем двоим заёбываться и куда-то там ехать. тем более это в твоих интересах приехать, тк ты в первый раз слился, а мы с лакостом и так и так увидимся 

5 минут назад, Jonny Funny Topman сказал:

вообще не понимаю логику твоего перехода на тему встретиться, я называю тебя лохом -> ты говоришь, что у меня палёный стоник -> я тебя прошу обосновать -> ты сливаешься -> я тебя называю балаболом -> "я тебе предлагал встретиться"  :monkey:

ну если уж и обсуждать тему встретиться, мы когда с Лакостом встречались, звали тебя, ты слился. вчера или позавчера ты предлагал к тебе куда-то там приехать, на что я тебе логично ответил, что проще приехать тебе, тк нас с лакостом двое и проще приехать одному человеку к двум, чем двоим заёбываться и куда-то там ехать. тем более это в твоих интересах приехать, тк ты в первый раз слился, а мы с лакостом и так и так увидимся 

когда вы меня звали, я был после 4 ночных смен к ряду, друже, и я вам об этом говорил))))

• Игровые помощники

когда вы меня звали, я был после 4 ночных смен к ряду, друже, и я вам об этом говорил))))

i?id=919bb0a896e1f16672c14015b3a87864_l-

• Игровые помощники
2 минуты назад, ramzez travmat сказал:

ты мне предлагаешь менять ебейший сон в кровати на ебаную прогулку?

Мы не обиделись, мы сделали выводы 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...