Кайфуша 4 170 Опубликовано: 7 февраля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2024 (изменено) Ром - это крепкое спиртное, которое готовится из побочных продуктов, сахарного тростника, а потом уже полученный дистиллят выдерживается в бочках, чаще всего в Дубовых. Процесс изготовления: сахарный тростник сначала собирают, далее тростник очищают от листьев, корней, и верхней части, нижнюю часть стебля дробят и молят. Затем раздроблённый сахарный тростник пресуют и получают сок. Посредством выпаривания из сока сахарного тростника, получают кристалы сахара, эту процедуру повторяют 3-4 раза, после чего остаётся патока. Патока сахарного тростника это вязкая темно-коричневая жидкость с 50 процентным содержанием сахара и примесями первичного сырья, то есть сахарного тростника, патоку вымачивают в дестелированной воде и добавляют дрожи для брожения, иногда добавляют закваску как допустим при производстве Jack Daniels, обычно это остаток сырья, полученный после последней перегонки, его называют дандер. иногда к патоке и дрожжам добавляют пену, которая образуется в процессе выпаривания, эту пену называют скимминг. дандер и скиммингобладают наибольшей долей сивушных масел, которые и дают аромат, будущему рому. бражка или сусла по окончанию брожения имеет крепость около 80 градусов. После всех этих действий идёт перегонка. Какие-то производители перегоняют брагу дважды, получая ароматный спирт крепостью 70 процентов но с большим количеством сивушных масел, другие производители перегоняют три раза, получая более чистый спирт, но обладающие неузнаваемым ароматом. ароматные тяжелые сорта рома выдерживаются в дубовых бочках, обычно из под хереса и Бурбона. Легкие сорта - это те, которые перегонялись трижды, можно пить уже спустя три-четыре месяца после перегонки, но перед этим они должны отдохнуть в медных чанах, далее идёт ароматизация, выкраска карамелью и розлив по бутылкам, после выдержки ром зачастую купажируют с целью получения вкуса. Первое упоминание о Роме было в 14 веке. Родина Рома: остров барбадос, английская колония, являющейся лидером по производству сахара, отходы называются патокой Многие англичане катализаторы, заметили одно интересное свойство за забродившей патокой, она опьяняет и действует на организм человека так же пиво или другие крепкие алкогольные напитки. Название этот алкогольный напиток получил так же на барбадосе, скорей всего от сакарум, так римляне называли сахарный тростник. С 17-ого века ром начал завоевывать весь земной шар. Но главные его покупатели и потребители были пираты, работорговцы и солдаты английской армии. К 17-ому веку уже все карибские острова производили ром. Зачастую рабов обменивали на ром и наоборот. Ром делится на: сельскохозяйственный промышленный Ром напиток интернациональный, поэтому в мире не существует каких-то международных стандартов и правил делений на типы и виды Рома. Крепость: Как правило крепость данного напитка колеблется от 30-58 градусов. Хотя можно встретить и покрепче в 75 с половиной. Легкий ром обычно имеет крепость в 40 процентов Тяжелый до 48 Существует много типов и видов рома, но в целом, процесс его приготовления практически везде одинаковый, отличия могут быть лишь в составе сброженного сурсла, перегонки и выдержки. Изменено 7 февраля 2024 пользователем Kaifuwa Star Цитата Ссылка на комментарий
Depo Boulevard 183 Опубликовано: 16 августа 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2024 Нет ничего круче этого Цитата Ссылка на комментарий
Игровые помощники Valera Dvadvavosem 219 Опубликовано: 21 августа 2024 Игровые помощники Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 @ramzez travmat а ты какой? сельскохозяйственный или промышленный ? Цитата Ссылка на комментарий
Romero Ortiz 3 677 Опубликовано: 21 августа 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа 2024 54 минуты назад, Jahseh Onfroys сказал: @ramzez travmat а ты какой? сельскохозяйственный или промышленный ? я ебейший Цитата Ссылка на комментарий
Игровые помощники Jonny Funny 1 513 Опубликовано: 22 августа 2024 Игровые помощники Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 14 часов назад, ramzez travmat сказал: я ебейший Там символов в поле название темы не хватило, на самом деле там не Ром, а Рома иди нахуй 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Romero Ortiz 3 677 Опубликовано: 22 августа 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 10 минут назад, Jonny Funny Topman сказал: Там символов в поле название темы не хватило, на самом деле там не Ром, а Рома иди нахуй сосируй олежа ебаная с паленным стоником Цитата Ссылка на комментарий
Игровые помощники Jonny Funny 1 513 Опубликовано: 22 августа 2024 Игровые помощники Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 1 минуту назад, ramzez travmat сказал: сосируй олежа ебаная с паленным стоником теперь либо вывози, что стоник палённый, либо перемещайся на шконку к саше романову за балабольство Цитата Ссылка на комментарий
Romero Ortiz 3 677 Опубликовано: 22 августа 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 Только что, Jonny Funny Topman сказал: теперь либо вывози, что стоник палённый, либо перемещайся на шконку к саше романову за балабольство сосешь как юра, сдулся чёт олеж Цитата Ссылка на комментарий
Игровые помощники Jonny Funny 1 513 Опубликовано: 22 августа 2024 Игровые помощники Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 1 минуту назад, ramzez travmat сказал: сосешь как юра, сдулся чёт олеж ожидаемо, теперь ты на одной шконе с сашей романо за балабольство Цитата Ссылка на комментарий
Romero Ortiz 3 677 Опубликовано: 22 августа 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 2 минуты назад, Jonny Funny Topman сказал: ожидаемо, теперь ты на одной шконе с сашей романо за балабольство я тебе предлагал встретиться, ты слился как лошара последняя Цитата Ссылка на комментарий
Игровые помощники Jonny Funny 1 513 Опубликовано: 22 августа 2024 Игровые помощники Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 7 минут назад, ramzez travmat сказал: я тебе предлагал встретиться, ты слился как лошара последняя вообще не понимаю логику твоего перехода на тему встретиться, я называю тебя лохом -> ты говоришь, что у меня палёный стоник -> я тебя прошу обосновать -> ты сливаешься -> я тебя называю балаболом -> "я тебе предлагал встретиться" ну если уж и обсуждать тему встретиться, мы когда с Лакостом встречались, звали тебя, ты слился. вчера или позавчера ты предлагал к тебе куда-то там приехать, на что я тебе логично ответил, что проще приехать тебе, тк нас с лакостом двое и проще приехать одному человеку к двум, чем двоим заёбываться и куда-то там ехать. тем более это в твоих интересах приехать, тк ты в первый раз слился, а мы с лакостом и так и так увидимся Цитата Ссылка на комментарий
Romero Ortiz 3 677 Опубликовано: 22 августа 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 5 минут назад, Jonny Funny Topman сказал: вообще не понимаю логику твоего перехода на тему встретиться, я называю тебя лохом -> ты говоришь, что у меня палёный стоник -> я тебя прошу обосновать -> ты сливаешься -> я тебя называю балаболом -> "я тебе предлагал встретиться" ну если уж и обсуждать тему встретиться, мы когда с Лакостом встречались, звали тебя, ты слился. вчера или позавчера ты предлагал к тебе куда-то там приехать, на что я тебе логично ответил, что проще приехать тебе, тк нас с лакостом двое и проще приехать одному человеку к двум, чем двоим заёбываться и куда-то там ехать. тем более это в твоих интересах приехать, тк ты в первый раз слился, а мы с лакостом и так и так увидимся когда вы меня звали, я был после 4 ночных смен к ряду, друже, и я вам об этом говорил)))) Цитата Ссылка на комментарий
Игровые помощники Jonny Funny 1 513 Опубликовано: 22 августа 2024 Игровые помощники Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 1 минуту назад, ramzez travmat сказал: когда вы меня звали, я был после 4 ночных смен к ряду, друже, и я вам об этом говорил)))) Цитата Ссылка на комментарий
Romero Ortiz 3 677 Опубликовано: 22 августа 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 12 минут назад, Jonny Funny Topman сказал: ты мне предлагаешь менять ебейший сон в кровати на ебаную прогулку? Цитата Ссылка на комментарий
Игровые помощники Jonny Funny 1 513 Опубликовано: 22 августа 2024 Игровые помощники Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2024 2 минуты назад, ramzez travmat сказал: ты мне предлагаешь менять ебейший сон в кровати на ебаную прогулку? Мы не обиделись, мы сделали выводы Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.