Кайфуша 4 170 Опубликовано: 7 февраля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2024 (изменено) Джин - крепкий алкогольный напиток, содержащий от 37 до 47 этилового спирта, в зависимости от марки производителя. Родина - Нидерланды Создан врачем, которого звали Франциско Сильвиус. Долгое время можжеловый напиток являлся национальным напитком Голландии. Во время войны Англии и Голландии, около 30 лет, он попал в Англию. Из зерноного спирта, с ягодами можевельника. Состав: Очищенная Вода которая прошла деменирализацию. Зерновой спирт Ягоды Можжевельника Растительные компоненты (кориандр, ангелика, корень ириса, миндаль и другие) Классификация: Джин, Дестилированный джин, лондонский джин. Первая категория(джин): включает в себя обычный джин, с ярко выраженным ароматом можевельника, которые содержат натуральные арматизаторы, и не содержат растительных компонентов. Критерии: Минимальная крепость должна быть 37.5% Аромат можжевельника Можжевельник преобладает во вкусе. Может содержать натуральные растительные компоненты. Вторая группа(дестелированный): включает в себя напитки обязательно содержащие растительные ингредиенты, и приготовленные из спирта не менее 96 процентов крепости. Должен содержать натуральные растительные компоненты Исходное сырье должно быть не менее 96% В третьей группе находятся джины высшего качества: которые должны отвечать максимальному количеству требований: После перегонки нельзя использовать ничего(включая красители) кроме воды. Крепость после дистилляции должна быть 70%. Запрещено подслащивание более, чем 1гр/л Ароматизация только натуральными растительными компонентами. Приготовление: Из уже готового зернового спирта крепостью 96%, это может быть (ячмень, пшеница, рош, сахарный тростник, свекла.) ЗЕРНОВОЙ ГОТОВЫЙ СПИРТ 96% ЯГОДЫ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА (в большинстве случаев привозятся из Италии или Хорватии) стоит отметить, что используются ягоды пролежавшие в мешках после сбора около года. Это делается для того, чтобы повысить ароматизацию можжевеловых ягод. Растительные компоненты(батоникалы) Дальше нужно разбавить спирт, понизив его крепость, для этого используется очищенная от всех соединений вода, прошедшая демерализацию, затем разбавленный спирт помещается в перегонный куб, куда следом отправляются все растительные компоненты, включая ягоды можжевельника, теперь можно приступать к дистилляции. Во время перегонки, всю смесь подогревают, чтобы пары спирта и эфирных масел от растительных компонентов начали выкипать. Как только пары поднимаются по специальному горлошку аппарата, они достигают место где расположен холодильник, в этом месте пар превращается в жидкость, от перепадов температуры, именно эта жидкость и станет джином. Надо лишь разбавить все той же демерализованной водой до нужной нам крепости. Обычно так готовится традиционный джин хорошего качества. Существуют и более дешевые методы производства, такие как смешивание, здесь используется спирт и джиновая эссенция, это уже заранее приготовленная смесь спирта с растительными компонентами, грубо говоря настой. Этот настой смешивают со спиртом в специальных емкостях, разбавляют водой, фильтруют, и затем разбавляют по бутылкам. London Dry - самый премиальный. (Производится где угодно, а не только в Лондоне. в качестве сырья выступает преимущественно пшеничный спирт, без сахара) Плимут Джин (Плимут название города в Англии) - В отличии от Лондон Драй, он так может называться, только если он сделан в Плимуте. Раньше плимут джин производили только для королевского флота Англии. Он был повышенной крепости, более насыщенный и ароматный, другими словами, с более сильным характером, потом производство такого напитка просто стало традицией. Old Tom - Самый старый традиционный вид джина, в отличии от Лондон Драй и Плимут, здесь при производстве применяют подслащивание сахаром, что делает его менее благородным. Стоит отметить, что раньше его можно было встретить чуть ли не в каждом доме Лондона, потом появились бары и пабы, и люди перешли на более благородные напитки, такие как Лондон Драй Джин. Yellow Gin редкий вид - настаиваются в дубовых бочках из под хереса, за счёт этого обладает янтарным цветом. Изменено 7 февраля 2024 пользователем Kaifuwa Star Цитата Ссылка на комментарий
Depo Boulevard 183 Опубликовано: 16 августа 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа 2024 Бля ахуенно Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.