Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В данной теме обсуждаем только  вопросы связанные с улучшением существующего компьютера.

• Опишите полностью конфигурацию вашего ПК, включая модель корпуса и монитора
  • Опишите что вам не хватает в текущем ПК, что хотите получить в итоге
  • Бюджет на апгрейд, магазин, город

Если апгрейд планируется из БУ комплектующих с Авито, OLX, или других площадок, железо обязательно нужно будет проверить перед покупкой, прогнать по стресс тестам и игрулькам. Оставляйте ссылку для подбора лучшего варианта.

• Elvin Unreal сделал важной и закрепил теме
  • 5 месяцев спустя...

Имеются следущие дэвайсы

Motherboard: Gigabyte Z590D

STORAGE: NVME 1TB

CPU: Intel Core i5 11600K

GPU: Nvidia RTX 3070 8GB

RAM: 16GB (2x8) 3200mhz

PSU: 750W Seasonic Gold

Хочу обновится на следующее:

Motherboard: ????? B850

CPU: AMD Ryzen 7 9800X3D

GPU: покачто оставлю 3070

RAM: 48GB (2x24) 6000mhz и с низкой clock latency

Зачем 48гб оперативки? Щас частенько поигрываю в тарков (единственная игра в которую играю) игра крайне помойно оптимизирована, способна потреблять свыше 32гб оперативки (дада и такое бывает) темболее цена не так сильно отличается с 32

Воот, так сказать поддерживаю форум    .

30 минут назад, Mercillezz Wehrmacht сказал:

во прикольно будет когда игру оптимизируют, а ты так и сидишь со своими 48гб вне понимания куда их деть

В гугл хром зайдет

3 часа назад, Mercillezz Wehrmacht сказал:

во прикольно будет когда игру оптимизируют, а ты так и сидишь со своими 48гб вне понимания куда их деть

Когда игру оптимизируют :4Head:

Видимо ты слабо знаком с игрой и компанией которая ее разрабатывает....

В любом случае разница в цене между 32гб и 48гб порядка 50 евро, не обеднею

24 минуты назад, Mercillezz Wehrmacht сказал:

впервые в жизни слышу вообще об этой игре

Самый интересный существующий шутер, после это игры ни один другой шутер больше не воспринимается серьезно.

3 часа назад, Johnny Mayfield сказал:

Самый интересный существующий шутер, после это игры ни один другой шутер больше не воспринимается серьезно.

Не играл, но помню на ютюбе какой то обзор был когда она вышла, не смог и 5 минут посмотреть, не зашло

2 часа назад, подпивас сказал:

Не играл, но помню на ютюбе какой то обзор был когда она вышла, не смог и 5 минут посмотреть, не зашло

В бету вышла в 2016, щас 2025, 15 ноября выходит полноценный релиз (правда хз чего ожидать)

Буду ебашить только так. Ради нее готов и компа обновить

14 минут назад, Mercillezz Wehrmacht сказал:

чем то на доту похожа, только та до сих бета, хз, мне моих 16 с головой на все потребности хватает

Даже близко не дота.
Потребности у всех разные, сам играю в 2к и хочу чтобы все всегда было на ультра и фпс минимум 100
(Ибо зачем тогда 144 герцовый моник покупал?)

А то покачто из всех игр только в кс понастоящему юзались все герцы монитора, но там такая игра примитивная тоже...

16 уже не хватает для комфортной игры в 2к, не первая игра где упираюсь в оперативку. /
Но добавлять 16гб сверху ддр4 памяти не вижу смыла, пора делать переход на ддр 5.
К тому же нужна новая материнка под новый проц.

Придется еще немного покушать на 16гб, но уже сильно руки чешутся прямо щас обновить компа.
Заебали эти поддёргивания и микрофризы в радномные моменты, использование оперативки в максимуме, процессор тоже, а вот 3070 не всегда в максимуме, иногда проседает до 60% = проц и оперативка ограничивают, не вывозят уже бедолаги...

07.09.2025 в 17:38, Johnny Mayfield сказал:

Имеются следущие дэвайсы

Зачем 48гб оперативки? Щас частенько поигрываю в тарков (единственная игра в которую играю) игра крайне помойно оптимизирована, способна потреблять свыше 32гб оперативки (дада и такое бывает) темболее цена не так сильно отличается с 32

ASUS TUF GAMING B850m - PLUS WIFI

ну либо не мини версию.

ебани сразу уже тогда 64 озу, 4 канала чтоб забить сразу, ну или 2х32. 

17 минут назад, kovalz сказал:

ASUS TUF GAMING B850m - PLUS WIFI

ну либо не мини версию.

ебани сразу уже тогда 64 озу, 4 канала чтоб забить сразу, ну или 2х32. 

Вычитал, что 2 канала > 4 канала

Якобы если у вас скорость свыше 5000mhz то 4 палкам сложно стабилизироватся между собой и в большинстве случаев вы получите ухудшение производительности, например

8+8+8+8

против

16+16

Второй вариант предпочтительнее и производительнее.

Инфу беру с англосаксонского ютуба

Так есть же вариант 2х24, какбудто какраз для меня
64 явно перебор, 32 норм но можно чутка добавить и сразу 48 сделать на запас 228 ганджубас

5 минут назад, Mercillezz Wehrmacht сказал:

ни разу не видел плашки по 24, но может в вашей европе все по другому, ну или я мало знаю

Думаю плашки по 24 есть везде, ты просто не обращал внимания

Короче ептумафака нагуглил такие компоненты:

CPU: 9800x3d tray

CPU Cooler: DeepCool Ak620 Digital

Mobo: ASRock B850 Pro RS

RAM: Corsair Vengeance DDR5 2x24GB 6000mhz CL36

Вроде норм ништяки

9 минут назад, Mercillezz Wehrmacht сказал:

экранчик на кулере=+1000 к фпс

Чето приколол 228 этот экранчик, чекнул обзоры, вроде норм. Цена тоже адекватная

2 минуты назад, Mercillezz Wehrmacht сказал:

прикольная штука на самом деле, особенно когда комп грузишь

Когда ящик еще стоит ровно сбоку от тебя, вообще норм.

Локация компа выглядит так: (фотки 2021 года, когда только собрал всё)

https://ibb.co/TB4qFtHL

https://ibb.co/23pPJbSQ

Единственное что изменилось, теперь коврик во весь стол, а то неудобно было юзать. Ну и комп поставил повыше, на подоконник.

Это на балконе если чё хд

07.09.2025 в 15:38, Johnny Mayfield сказал:

Имеются следущие дэвайсы

давно пора на райзен переходить :)
материнку я бы выбрал  ASUS TUF GAMING B650M-PLUS, в плане разгона и интерфейса, лучшее что есть на рынке, за её цену. Если хочется чего-то большего,  GIGABYTE X870E AORUS Master - сможешь выжать всё из процессора
Оперативку возьми сразу 2х32. Плашки по 24 не советую, много подводных камней, из-за чего могут появиться проблемы с разгоном
G.Skill Trident Z5 64GB (2x32GB)

1 час назад, Elvin Unreal сказал:

не смей асрок брать, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ

Уже вкурсе про асрок и горелые процы, этот варик отменяется.

Что касается гигабайта, у меня щас гигабайт материк и чето мне вообще не нравится.

От него исходит coil whine (хз как на отечественном языке этот феномен переводится)

Короче когда двигаешь мышью слышен электрический треск в наушниках, он не громкий и едва слышен, но всеравно, в полной тишине бесит сильно

1 час назад, Elvin Unreal сказал:

давно пора на райзен переходить :)
материнку я бы выбрал  ASUS TUF GAMING B650M-PLUS, в плане разгона и интерфейса, лучшее что есть на рынке, за её цену. Если хочется чего-то большего,  GIGABYTE X870E AORUS Master - сможешь выжать всё из процессора
Оперативку возьми сразу 2х32. Плашки по 24 не советую, много подводных камней, из-за чего могут появиться проблемы с разгоном
G.Skill Trident Z5 64GB (2x32GB)

А какие подводные камни с 48гб?

1 час назад, Johnny Mayfield сказал:

А какие подводные камни с 48гб?

Много материнок уже выпущены до появления этих плашек, биос просто не обновлен для них, может запуститься - может не запуститься, лотерея

разгон с ними максимально геморный, xmp профиль конечно возьмут, но выше 6000 придется долго поиграться 

Изменено пользователем Elvin Unreal
1 час назад, Johnny Mayfield сказал:

Уже вкурсе про асрок и горелые процы, этот варик отменяется.

Что касается гигабайта, у меня щас гигабайт материк и чето мне вообще не нравится.

От него исходит coil whine (хз как на отечественном языке этот феномен переводится)

Короче когда двигаешь мышью слышен электрический треск в наушниках, он не громкий и едва слышен, но всеравно, в полной тишине бесит сильно

У меня в квартире такая ересь, в частном доме такого не было, склоняюсь к тому, что просто нет заземления

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...