Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Модераторы форума
9 минут назад, Elvin Unreal сказал:

У меня в квартире такая ересь, в частном доме такого не было, склоняюсь к тому, что просто нет заземления

У меня дома вся проводка новая.

Посматриваю чипсеты B850 и разгонять ничего не собираюсь, фулл сток как оно есть

Последний раз разгонял i7 3770k в палеозойные времена, щас лень чето трогать и вникать. В любом случае 9800х3д прямо с коробки уже выше крыши для игрушек

• Пользователь
2 часа назад, Johnny Mayfield сказал:

У меня дома вся проводка новая.

Посматриваю чипсеты B850 и разгонять ничего не собираюсь, фулл сток как оно есть

Последний раз разгонял i7 3770k в палеозойные времена, щас лень чето трогать и вникать. В любом случае 9800х3д прямо с коробки уже выше крыши для игрушек

Проводка не отвечает за заземление, это совсем разные вещи

ASUS TUF GAMING B650M-PLUS, тогда для тебя, xmp врубишь и будешь кайфовать

• Пользователь

а зачем брать кулер за 100баксов, в этом бюджете есть хорошие водянки на 2вертушки, даже на 3 можно найти с тем же экранчиком 

• Пользователь

с водой можно собрать визуально ахуенный комп. выглядит намного лучше чем с башней которая перекроет половину материнки

• Модераторы форума
28 минут назад, scalevillain сказал:

а зачем брать кулер за 100баксов, в этом бюджете есть хорошие водянки на 2вертушки, даже на 3 можно найти с тем же экранчиком 

Не 100 баксов, мне он обойдется в 53.2€

Водянку лень ставить так как комп стоит на балконе где априори прохладно и проблем с охлаждением нет и не будет.

Темболее у меня 6 вентиляторов в корпусе, 3 на входе, 2 сверху на выход и еще 1 сзади на выход.

Снимать эти вертушки и ставить водянку лень, никаких плюсов с нее особо нет, разве мб чуть тише будет. Но лично никогда не сталкивался с "шумным" компом. Даже если слегка шуметь будет, чего никогда не было, помоему за компом всегда сидишь в наушниках? = нет разницы

Короче чето лень с водянкой ебатся, а внешний вид компа меня особо не интересует, офк можно собрать суперпупер красивый комп, но это както не в приоритете.

• Модераторы форума
1 час назад, Elvin Unreal сказал:

Проводка не отвечает за заземление, это совсем разные вещи

ASUS TUF GAMING B650M-PLUS, тогда для тебя, xmp врубишь и будешь кайфовать

Гдето на просторах англосаксонии на ютубах высмотрел что всетаки лучше B850 чипсет, мол если делаете апгрейд щас то не берите 650, берите 850. Точные подробности детально сказать не смогу, но в памяти отложилось так.

В чем вообще разница 650 вс 850?

• Пользователь
54 минуты назад, Johnny Mayfield сказал:

Гдето на просторах англосаксонии на ютубах высмотрел что всетаки лучше B850 чипсет, мол если делаете апгрейд щас то не берите 650, берите 850. Точные подробности детально сказать не смогу, но в памяти отложилось так.

в б850 сразу будет новый биос, в б650 возможно нужно будет обновить под новые процы
б850 100% поддерживает pcie 5.0. хотя в некоторых б650 тоже он есть, но чаще всего на б650Е и т.п

ну и конечно цена, на б650 она ниже. Б850 это по сути тот самый следующий шаг который должен отвечать новым требованиям. 80-90процентов юзеров АМД сидят на б650

• Пользователь
1 час назад, Johnny Mayfield сказал:

Не 100 баксов, мне он обойдется в 53.2€

Водянку лень ставить так как комп стоит на балконе где априори прохладно и проблем с охлаждением нет и не будет.

Темболее у меня 6 вентиляторов в корпусе, 3 на входе, 2 сверху на выход и еще 1 сзади на выход.

Снимать эти вертушки и ставить водянку лень, никаких плюсов с нее особо нет, разве мб чуть тише будет. Но лично никогда не сталкивался с "шумным" компом. Даже если слегка шуметь будет, чего никогда не было, помоему за компом всегда сидишь в наушниках? = нет разницы

Короче чето лень с водянкой ебатся, а внешний вид компа меня особо не интересует, офк можно собрать суперпупер красивый комп, но это както не в приоритете.

лично мне нравится когда комп выглядит вот так(только на водянку заменить куллера на такие-же как по всему корпусу), с огромной башней будет уже не то особенно если комп стоит на столе, если под ногами то можно хоть в картонной коробке собрать

545837008_1150854973584482_4917251927732892414_n.png?_nc_cat=107&ccb=1-7&_nc_sid=0024fc&_nc_ohc=eTEJutEYVk4Q7kNvwHNcQpp&_nc_oc=Adk_nhfTAIq-tnuBkL2JLuhL-gmPdNfihgoHe_uoGFVQEn-LZp7swaDOnXfT7PXn1Go&_nc_ad=z-m&_nc_cid=0&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-iev1-1.xx&oh=03_Q7cD3QHbdU0KaXLtoy_c1IjFlxDru0uMm_i1kWt0KaqKmlpNYw&oe=68EA9C1B546371330_1275561537645604_4661079584654425794_n.png?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=0024fc&_nc_ohc=L5k8ZhKyNWwQ7kNvwF-O794&_nc_oc=AdkihDA5qZ1OG1cFwCtypXYy84GGE18NGrhojgVsqxKsCcD4PsejyclpkGoYbRg0KTU&_nc_ad=z-m&_nc_cid=0&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-iev1-1.xx&oh=03_Q7cD3QGY-AOETvNveRJ00YOPy-AHhgkd_LQQRYM5h2ETvbpLdg&oe=68EA70D3

• Модераторы форума
20 минут назад, scalevillain сказал:

в б850 сразу будет новый биос, в б650 возможно нужно будет обновить под новые процы
б850 100% поддерживает pcie 5.0. хотя в некоторых б650 тоже он есть, но чаще всего на б650Е и т.п

ну и конечно цена, на б650 она ниже. Б850 это по сути тот самый следующий шаг который должен отвечать новым требованиям. 80-90процентов юзеров АМД сидят на б650

Ну считаю что надо 850 чипсет собирать, раз уже пошёл на апгрейд то надо завышать планку.
Что касается водянки, базара 0 выглядит прикольно и все дела.
Но мне както это не сильно нужно если честно, хз

Вполне устраивает то, как сейчас выглядит комп:
20250911-214038.jpg

Ну офк с водянкой получше выглядело бы, и если ещё оперативку осветлить.
Короче хз 

Покажи свой комп

• Модераторы форума
7 минут назад, Mercillezz Wehrmacht сказал:

белая видюха портит весь вид

Какая была, с рук брал за супердёшево 350евро, чел продал якобы с дефектом сильно греется.
Поменял термопасту и всё норм стало
Она досихпор стоит 250-300

• Пользователь
6 часов назад, Johnny Mayfield сказал:

Какая была, с рук брал за супердёшево 350евро, чел продал якобы с дефектом сильно греется.
Поменял термопасту и всё норм стало
Она досихпор стоит 250-300

Можешь расиху за 200к продать 

• Пользователь
16 часов назад, Johnny Mayfield сказал:

цена
на 650 новый проц может не запуститься из-за устаревшего биоса, это все решается за 5 минут, на флешку новую версию установил, загрузил - всё
850 уже с нормальными дровами
отличий больше нет

• Модераторы форума
1 час назад, Elvin Unreal сказал:

цена
на 650 новый проц может не запуститься из-за устаревшего биоса, это все решается за 5 минут, на флешку новую версию установил, загрузил - всё
850 уже с нормальными дровами
отличий больше нет

Нуу возьму 850, там разница в цене не существенная

• Модераторы форума

у таркова появилась страничка в стиме (как никак через 2 месяца релиз)
и вот рекомендованые спеки:

RECOMMENDED:
Processor: Intel Core i7-14700F or better
Memory: 64 GB RAM
Graphics: RTX 4070 or better

как вам такое? походу реально стоит 64 взять на всякий случайс

• Модераторы форума
9 часов назад, Johnny Mayfield сказал:

у таркова появилась страничка в стиме (как никак через 2 месяца релиз)
и вот рекомендованые спеки:

RECOMMENDED:
Processor: Intel Core i7-14700F or better
Memory: 64 GB RAM
Graphics: RTX 4070 or better

как вам такое? походу реально стоит 64 взять на всякий случайс

я тебе сразу сказал взять 64 и не капец голову

• Пользователь
2 минуты назад, kovalz сказал:

буду только рад за него!

помоги мне, может ты шаришь, я уже заeбaлся, крашит в некоторых местах и когда рюкзак открываю, ноут новый, скачал драйвера директ х и микрософт сс+ ошибка я гуглил из за сс+, но я сколько их обновлял не помогает, мб просто в лаунчкере проблема?

anzEg.png

• Модераторы форума
1 минуту назад, подпивас сказал:

помоги мне, может ты шаришь, я уже заeбaлся, крашит в некоторых местах и когда рюкзак открываю, ноут новый, скачал драйвера директ х и микрософт сс+ ошибка я гуглил из за сс+, но я сколько их обновлял не помогает, мб просто в лаунчкере проблема?

anzEg.png

cкорее всего в лаунчере, у меня тоже пкд вылетал и я просто обратно перешел на сборку

• Пользователь
1 минуту назад, kovalz сказал:

cкорее всего в лаунчере, у меня тоже пкд вылетал и я просто обратно перешел на сборку

принято, значит качаю обычный самп :RoflanPominki2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...